Makanan & Minuman
Lokasi Jualan
Rp18.000
Abon ikan adalah makanan olahan yang terbuat dari daging ikan yang dihaluskan dan dimasak hingga kering dengan tambahan bumbu-bumbu khas. Proses pembuatannya melibatkan pengukusan atau perebusan ikan untuk kemudian dihaluskan dan dimasak bersama campuran bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, serai, gula, garam, dan santan. Setelah dimasak hingga kering, abon ikan memiliki tekstur yang lembut dan berserabut dengan rasa gurih manis yang lezat. Abon ikan sering digunakan sebagai lauk pendamping nasi, taburan pada bubur, atau isian dalam berbagai makanan tradisional.
Bagikan:
Ulasan Pembeli
Tidak ada ulasan untuk saat ini
Desa Amandete
Kecamatan Amonggedo
Kabupaten Konawe
Provinsi Sulawesi Tenggara
© 2025 Powered by PT Digital Desa Indonesia
Pengaduan
0
Kunjungan
Hari Ini